Saturday, June 27, 2015

Menentukan Tujuan



Setelah penantian selama enam bulan. Akhirnya, Januari 2015 Visa Work and Holiday Australia saya granted juga. 

Visa udah granted, tapi saya masih pusing mau kemana di Australia.

Setelah riset dari group facebook WHV Indonesia, blog, dan cerita cerita teman. Saya mendapatkan tiga rekomendasi kota.

Yang pertama adalah Melbourne. Kota yang berjuluk The Most Livable City in the world ini menurut riset yang saya dapatkan gaji disana ratenya rendah, banyak banget student, backpacker Eropa dan Asia. Hal ini membuat susah mendapatkan kerja karena banyak saingan. 

Perth. One of the most expensive cities in Australia. The good things ngga terlalu susah nyari kerja di Perth dan rate kerja lumayan tinggi. Flight ke Perth merupakan salah satu yang termurah, apalagi kalo beruntung dapat promo tiket low cost carrier flight.

Yang terakhir Darwin. Buat yang suka kota besar ngga disarankan ke Darwin. transport kemana mana susah. Cuaca mirip mirip cuaca di Indonesia. Menurut cerita teman teman di Darwin. Gaji disana salah satu tertinggi di Australia. 

Gimana udah menentukan tujuan?