Saturday, February 13, 2016

Manusia Haram



Dulu gue pernah punya roommate, seorang muslim yang strict banget. apa apa selalu haram. dia anak WHV Arab (Emang ada ya? ADA!!!!) Alim banget alias rajin banget shalat. setiap selesai shalat Isha gue biasanya dzikir, lanjut do'a dan tidur, sedangkan roommate gue lanjut whitir. Anehnya yang gue tangkap dari dia whitir itu bukan shalat sunnah, tapi seperti shalat wajib. karena kadang ngajak gue whitir kalo udah shalat Isha, kadang sampe maksa maksa gue. Tapi gue pasti langsung tidur saat dia udah shalat whitir.

Photo juga katanya haram, mau photo bareng aja susahnya minta ampun. Hari itu sahabat gue Ana Ulang Tahun, Udah print kertas bertuliskan happy birthday trus mau foto bareng ama dia dan katanya Photo is haram. Preeeet.....

Kalo bunyiin music dikamar pasti nyuruh gue pake earphone, atau dia bakal ngomong "Stop your haram music." wew....

Pernah suatu hari gue nonton video clip music di youtube dan gue tinggalin laptop gue. Gue ke toilet bentar. Nyampe depan laptop gue, videonya berubah jadi orang ngaji, Masha Allah... Dia ngerubah ternyata.

Tetangga apartment pernah ngasih gue Nasi kari ayam dari tempat kerjanya, rencananya gue pengen makan nasinya aja, dan kemudian roommate gue itu ngomong, "It is haram, the chicken already contaminated the rice." dan akhirnya gak gue makan.

Sahabat gue Ana biasa gue telpon sebelum gue tidur, waktu itu dia disamping gue dan pengen ngomong ke Ana, gue kasihlah hape gue ke dia dan tau ngga dia ngomong apa ke Ana "It is haram man and woman talking" and Then Ana said "But now you are talking with woman." Dan kemudian dia ngakak sendiri...

Walaupun kadang kadang dia menyebalkan, tapi sebenarnya dia itu baik kok.

He is my Guardian Angel.