Sunday, May 8, 2016

Emulsifiers 471Tiba tiba kang Arman sms gue, nanya kabar kok gue jarang muncul di Perth Mosue. Sebenarnya gue rajin ke Masjid. Cuman kang Arman ke Perth Mosque biasanya setiap hari selasa dan hari Jumat. Hari selasa dan hari jumat merupakan hari meeting para jamaah. Jadi Setiap masjid yang ada disekitar perth akan mengirimkan perwakilan untuk ikut gathering setiap hari Selasa dan Jumat. Hari jumat biasanya lebih ramai dan Setelah Maghrib atau setelah Isha biasanya ada ceramah untuk menambah wawasan ke-Islaman kita. Kadang kadang ada makan malam bersama. Lumayan makan gratis, makanannya udah pasti halal dong! Hari jumat juga merupakan hari Itikaf. Jadi bakal banyak yang nginap di Masjid hari jumat. Siapa aja boleh nginap di Masjid. Yang penting kamu bawa sleeping bag atau selimut.

Sebenanrnya gue rajin ke Masjid. Cuman kadang kalo hari Jumat karena gue libur gue kadang expolore masjid masjid baru. Mumpung jumat gue day off. Gue usahain setiap jumat gue shalat jumat dan mengunjungi masjid baru. Jadi bisa dibilang hampir semua masjid disekitar Perth udah khatam, udah gue kunjungi :)

Dan gara gara ngga shalat di Perth Mosque kalo hari Jumat, kang Arman mikirnya gue jarang ke Masjid lagi.

Hari itu kang Arman ngajakin khuruj tiga hari di Wireless hill park dan itikaf di Rivervale Mosque. Gue iyain tapi gue ikut dua hari aja karena gue ada kerja hari Sabtu. Gue ajak John dan Argasmo dan mereka sepakat untuk ikut. Kalo ada temen kan lumayan asik, ada temen ngobrol kalo lagi bete. Yang ikut khuruj ada mahasiswa Curtin, Mahasiswa ECU dan Medical student UWA plus seorang dokter dari UK. Lumayan buat nambah jaringan gue,

Ketika akan lunch, kang Arman minta tolong ke medical student UWA, minta dibeliin roti tawar, yang halal, kata kang Arman check komposisinya kalo ada emulsifier 471 jangan diambil. Emulsifier 471 ternyata mengandung lemak babi. Kata kang Arman lagi, pilih yang vegetable emulsifier. kalo yg vegetable emulsifier itu halal.

Dan ternyata roti roti yang gue makan selama ini ngga halal :(