Sunday, April 10, 2016

The Holiday Part of My Work and Holiday in Australia

Nice place to enjoy the best view of Sydney Harbor Bridge


Tiga bulan sebelum WHV gue habis. Gue sempat pengen pindah state. Pengen pindah ke Sydney. Apalagi gue merasa tertekan banget dengan beberapa kejadian sial yang menimpa gue. Gue mulai mengajak sahabat gue Aminah, ngajak dia pindah ke Sydney. Tapi dia ngga suka kota besar. Akhirnya gue mengurungkan niat gue untuk pindah. dan Gue memutuskan bakal ke Sydney seminggu sebelum visa gue berakhir. Gue merasa ngga afdol ke Australia tanpa mengunjungi Sydney.

Sebelum pulang ke Indonesia, gue disibukkan dengan barang barang gue. Rasanya sayang banget kalo gue tinggal gitu aja. Pengen gue cargo tapi mahal, kata temen gue $5/kg ke Makassar belum biaya adiministrasi sekitar $30 something. Dua minggu sebelum balik Indonesia. Gue udah packing semua barang barang gue. Gue harus tahu total berat bawaan gue. Kalo banyak bakal gue cargo. kalo dikit aja. Bakal gue bawa sendiri aja.

Setelah dibantu Aminah mengemas barang gue. Total berat bawaan gue sekitar 40kg. Karena gue udah beli tiket Tiger Perth-Sydney dan Garuda Sydney-Denpasar. Rasanya kalo gue bawa sendiri bakal lebih murah. Apalagi gue naik garuda free bagasinya ada 30kg sayang banget kalo ngga dipake. Akhirnya gue memilih membawa barang gue sendiri ketimbang mengirim lewat cargo yang mahal dan nyampenya sekitar sebulanan.

Jadi barang gue ada tiga item, Luggage super heavy 30kg, backpack and hand carry 10kg. Yang masuk bagasi Luggage doang, yang lainnya masuk cabin. Dan untung lolos masuk cabin. Alhamdulillah.

Sesampainya di Sydney gue pusing sendiri. Gue seret kopor gue naik turun tangga dan berat banget. Akhirnya gue kepikiran buat nitip di Bandara. Nitip 5 hari dua item harganya $80. Ngga jadi, Mahal banget!

Gue ngecheck couch request gue. Semuanya declined! Hiks. Akhirnya gue duduk di Airport lama banget, gue belon book hostel. dan pusing mau kemana. Gue mulai browsing. Cari hostel yang murah dan dekat train station. Dan Akhirnya gue memilih Hostel cabe biru. Jadi ingat cabe cabean di Indonesia, xixixi...

My room in Cabe biru
Gue booked semalam aja, sambil mengunjungi hostel hostel yang lain. Kalo ngga betah gue pindah ke hostel lain aja. Dan beneran Besoknya gue pindah hostel lain. Nginap semalam doang hari berikutnya udah full booked. Dan Setelah itu gue Balik lagi ke Hostel cabe biru. Setelah gue pikir pikir hostel cabe biru lebih Asyik, lebih tenang, roommate gue friendly banget, dua orang france dan seorang Israel. Udah gitu udah include breakfast, Cereal, milk, bread and boiled eggs. Cuman lokasinya agak jauh dari CBD. Jalan kaki 30 menit. kalo mau cepet naik train. Hostel yang satunya di CBD sih, tapi sekamar 5 bunkbed which is 10 people. Panas dan pengab banget, dan sialnya ranjang sebelah gue sempat sempatnya bercinta, Gue jadi ngga bisa tidur malam itu.

My roommate in Cabe Biru

Sydney opera house salah satu must visit gue, tempatnya ternyata asyik, apalagi banyak cafe sangat asyik untuk duduk santai menyeruput ice coffee sambil menikmati view harbor bridge, Sydney opera house dan melihat orang yang lalu lalang.



Bondi beach adalah salah satu fovarite gue. Jangan lupa jalan kaki menuju Coogee. View Bondi coogee walk bener bener keren. Rasanya gue pengen tinggal di Bondi beach. Tempatnya awesome banget. Hari itu gue pengen ke Manly beach. Dari Bondi gue langsung ke Watson bay, pengen naik Fery. Udah ngantri panjang banget mo naik Ferry pas tap oval di mesin tapnya tertulis not valid card. gue tap lagi masih tertulis gitu. Padahal gue udah gratis tap tap kemana aja. tp kok gak bisa naik ferry? Dan akhirnya gue memilih pulang aja.

Bondi to Coogee walk


Bosan dengan pantai biasa gue browsing dan nemu ada nudist beach. Dan akhirnya gue memutuskan mengunjungi pantai itu. Pantainya sih biasa aja. Tapi pengunjungnya naked semua kecuali gue. Rencana gue cuman mau duduk topless dibawah pohon. Tapi cuaca waktu itu dingin, belum buka baju gue udah kedinginan akhirnya gue duduk dan tetap memakai pakaian lengkap. 

Nudist Beach


Dan gue menutup holiday gue dengan mengunjungi Masjid, my favorite places, tempat yang selalu membuat gue tenang dan damai. Gue mengunjungi Surrey Hill Mosque, and My Favorite Auburn Mosque. The Biggest mosque i have visited in Australia. Dan sekitar masjid, banyak restaurant halal juga. Alhamdulillah...


And I love Sydney
...
...
...