Saturday, February 6, 2016

Penghuni Gelap



Setelah berdrama drama ria dengan roommate gue di hay street, akhirnya gue pindah sebelum waktunya.  Beruntung ada teman yang nawarin gue pindah ke Flatnya seminggu $100 perweek, gue dikasih waktu selama dua minggu untuk menemukan room baru.  Waktu berlalu dan gue belon menemukan room baru, gue masih proses recovery, drama dengan roommate gue itu betul betul menguras fisik dan mental gue.  Gue minta waktu seminggu lagi untuk tinggal di Flat teman gue, tapi mereka keukeuh ngga mau. Pengen nangis rasanya :/

Akhirnya gue membuka gumtree.com dan menghubungi semua teman gue. Beruntung ada teman gue di Masjid yang mau membantu gue cari room baru. Tapi dia lagi ikutan Jamaah Tabligh selama tiga hari di Turkish Mosque.  Karena gue udah harus angkat kaki dari flat teman gue, Akhirnya Gue nginap di Turkish Mosque. Sebenarnya gak boleh nginap di Masjid gitu aja. Beruntung lagi, gue sering ke Masjid. Salah satu pengurus Masjid Turkish Mosque kenal gue dan  Gue dapat izin nginap di Turkish Mosque selama dua malam. Sampai kegiatan tabligh teman gue selesai juga.

Rencana teman gue, gue nginap di kamarnya selama 3-5 hari, sampai gue dapat kamar baru. Sebenarnya ada kamar kosong rumah teman gue. Tapi teman gue mikir dan ngomong ke gue “Better you stay in my room, so you can save your money. No need to pay rent.” Akhirnya gue tinggal sementara di kamar temen gue itu.

Tinggal di kamar temen gue itu gratis sih. Tapi sebenernya gue illegal tinggal disana. Jadi gue ngga bisa ketahuan sama orang orang dirumah itu. ‘Kata temen gue, It will be not fair if people know you live here and you didn’t pay rent. So better they don’t know.”

Akhirnya gue main petak umpet di rumah itu. Mau masuk rumah, gue harus nelpon teman gue dulu, dan dia bakal make sure semua jalan yang gue laluin gak ada orang yang liat gue. Paling susah kalo mau ke Toilet, karena gue harus nahan dan nunggu sampe gak ada orang. Trus selesai di toilet gue nelpon teman gue lagi. Dan dia bakal ngetok pintu toilet pertanda dia datang jemput gue.

Masalah kedua adalah masalah makan. Jadi gue beli bahan bahan makanan, temen gue yang masak dan cuci piring, karena ngga mungkin gue ke dapur buat cuci piring. Hahahaha Berasa jadi Raja ya…
Untunglah jam kerja gue pagi banget. Jadi gue bisa keluar rumah dengan aman, karena semua orang masih tidur. Selesai kerja gue muter muter city nunggu waktu Maghrib, kalo bosen gue tiduran di Masjid. Gue pulang ke rumah temen gue setelah Maghrib atau Isha. Summer time Isha Pray jam  9.10pm jadi biasanya gue nyampe rumah jam 10 atau 10.30 malem. Makan trus tidur, bangun pagi banget, dan kerja, udah gitu aja rutin tiap hari gue.

Gue benar benar menikmati main petak umpet dirumah teman gue, deg degan saat dalam toilet, takut keluar toilet diliat housemate yang lain, di kamar gue harus ngomong bisik bisik ke teman gue. Kadang gue harus masuk rumah lewat jendela, masuk lewat jendela selalu bikin gue deg degan, gimana kalo ada yang liat gue dan mengira gue maling kan gak lucu banget.
Ternyata jadi penghuni gelap itu seru banget buat gue, Benar benar memicu adrenalin gue.

And Everything comes with a price.